申博sunbe

央视开展调查 迅雷成技术落地典范

来源:全景网  2018-05-24 15:39 0
分享到:
导语

迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊在该期节目中接受了采访,明确指出了区块链技术在迅雷共享计算中的作用,“去激励用户快速地进入一个共享经济的网络,只保留它在我们共享经济的封闭体系里面的激励的作用。”

近日,CCTV2财经频道“经济信息联播”栏目的“联播调查·三问区块链”系列专题引发行业高度关注。5月23日的节目中,着重介绍了迅雷在其玩客云共享计算生态里的区块链应用,并将这一模式作为区块链技术信任机制和激励机制的代表性范例点名表扬。

图:迅雷共享计算体系中的区块链激励机制

作为区块链3.0时代的代表,迅雷创造了怎样的技术落地场景?节目采访了一位用户,他在去年购置了一台迅雷的智能硬件产品玩客云,通过该设备和玩客云手机APP,家里的带宽闲置时,就可以通过迅雷共享计算技术的转化,贡献给有带宽使用需求的企业使用,而他也会获取相应的奖励。

迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊在该期节目中接受了采访,明确指出了区块链技术在迅雷共享计算中的作用,“去激励用户快速地进入一个共享经济的网络,只保留它在我们共享经济的封闭体系里面的激励的作用。”

据介绍,在玩客云共享计算生态中,迅雷基于区块链技术生成了共享资源的工作量证明。一方面用于奖励用户,在封闭场景内兑换共享计算资源相关的商品或者服务;另一方面作为共享计算资源的耗用证明,由商户在封闭场景内回馈给未来全体玩客云用户。

也就是说,用户只要授权玩客云共享本就闲置的带宽资源,就可以兑换一些日常所需的互联网增值服务。这是区块链技术在大众生活中的便捷写照,用户能够亲身体验到区块链技术的公开透明、可信任、可追溯等优势,同时也是国内变废为宝、可持续发展的共享经济模式范例。

基于区块链技术带来的优质体验,玩客云从2017年正式上线至今,一经开放售卖便被秒速售空,用户购买热情高涨。而依托玩客云的热销,迅雷的共享计算网络已经拥有150万+共享节点,帮助迅雷成功绕过巨能耗扩建数据中心的途径,探索出了一条绿色环保的云计算发展道路。

因此,迅雷的共享计算模式还被工信部作为主流区块链基础设施之一,列入《2018中国区块链产业白皮书》。据白皮书显示,截至2017年12月,迅雷通过共享计算为全社会节约了价值15亿元的带宽资源,相当于节省6000万度电,减少50250 吨二氧化碳排放,预计这些数字在2018年还将显著提升,对于贯彻落实宽带网络提速降费、节能减排等有关国家战略作出积极贡献。

今年4月,随着区块链底层技术迅雷链的发布,迅雷在区块链技术上的发展又买上新台阶。上周,迅雷召开新品发布会,正式发布“星域云”和“迅雷链开放平台”两大战略级产品,构建区块链生态的同时,还颁布了一系列针对开发者的扶持政策,希望借此举促进区块链应用的繁荣,推动国内区块链产业的快速发展,加快实现对包括传统行业在内的实体经济赋能。

音箱 智能 监听 多条 小时
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢